Каталог товаров
Контактная информация
Компания "Родники"
Александровский пер., д. 2А Тверь
(4822) 47-57-54
(4822) 34-10-87
9-18

Способы оплаты
Наличный Безналичный

Что такое проникающая гидроизоляция

20.09.12

Гидроизоляционные материалы «Кристаллизол" представляют собой сухую смесь, содержащую химический компонент. Смесь затворяется водой и наносится на влажный бетон слоем от 1-го до 3-х мм. Химия, содержащаяся в материале, проникает в поры бетона на глубину от 10 до 60 см и кристаллизует (закупоривает) их. Таким образом, строители получают двойной гидроизоляционный эффект: за счет гидроизоляционного слоя и кристаллизации пор в теле бетона. Кристаллизация пор бетона также увеличивает его плотность, что с успехом используется для восстановления и реконструкции разрушенных бетонных сооружений.

Благодаря проникновению в тело бетона «Кристаллизол» активно используется для гидроизоляции бетонных заглубленных сооружений, гидроизоляции фундаментов и гидроизоляции подвалов ИЗНУТРИ помещений.

Действие «Кристаллизола» основано на двух основных принципах:
осмос и сила поверхностного натяжения жидкости.

"Кристаллизолом» выполняются следующие работы:

• Гидроизоляция подвала

• Гидроизоляция фундамента

• Гидроизоляция подземного паркинга,

• Гидроизоляция бассейна

• Гидроизоляция резервуара для питьевой воды

• Гидроизоляция очистных сооружений

• Гидроизоляция бетонных заглубленных сооружений

• Гидроизоляция «мокрых» зон в квартирах

«Кристаллизол» имеет несколько модификаций, которые отличаются методом нанесения материала и используются в зависимости от состояния бетона:

"Кристаллизол W12 Кистевой" наносится кистью или пневмокраскопультом для густых смесей в два слоя, общая толщина слоев – 1мм, применяется на новом бетоне.

"Кристаллизол W12" наносится шпателем одним слоем, толщиной 2 мм, применяется на бетоне, требующем восстановления и уплотнения, используется при сильной фильтрации воды через поры бетона.

"Кристаллизол Шовный" применяется для гидроизоляции швов примыкания бетонной конструкции: стена/пол, стена/стена, «холодные» швы в монолите, содержит специальные безусадочные добавки.

"Кристаллизол Ремонтный" применяется для восстановлении разрушенных бетонов и при гидроизоляции кирпичной кладки. Наносится слоем толщиной не менее 10 мм по штукатурной сетке. В отличие от обмазочной гидроизоляции, данная модификация «Кристаллизола» обладает проникающими свойствами, как и все материалы серии «Кристаллизол».

Материалы для подготовки бетонной поверхности:

"Кристаллизол ХИМФРЕЗ" растворяет цементную пленку, открывает поры и микротрещины бетона и кирпича. Устраняет «холодный» шов между слоями бетона.

"Кристаллизол АКТИВ" активирует адгезию поверхности и поровое пространство бетона и кирпича. Повышает в 1,5-3 раза адгезию и устраняет «холодный» шов между слоями бетона.
Гидрофобизация:

"Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат) « Гидрофобизирующий состав. 1 литра хватает на обработку 155 кв. м!